Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

В Ленобласти хореографы неоднократно брали в заложники детей

Следователи СУ СК по Ленобласти возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы детей учителями танцев и необоснованности их требований оплатить занятия

Как отмечают в ведомстве, в ходе проверки было установлено, что обучение в учреждении производится за счет средств бюджетной системы РФ, все занятия должны проходить на безвозмездной основе, а любое взимание платы за обучение запрещено, сообщает корреспондент ОК-информ.

В конце прошлого года преподаватели установили тариф - 650 рублей с каждого ребенка за один академический час и обязательные 1300 рублей ежемесячно. Если родители не платили, хореографы с декабря 2016-го по апрель 2017 года лишали детей свободы, содержали их в закрытом помещении, в том числе в ночное время, а также заставляли звонить родственникам по телефону и требовать перевести деньги педагогам.

Материалы проверки были направлены Волховской городской прокуратурой в Следственный комитет для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании по части 2 статьи 127 УК РФ.

Напомним, в статье 127 УК РФ идет речь о наказании за «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух или более лиц». Это правонарушение наказывается ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика