Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

ОНФ в Ленобласти: Комфорту городской среды поможет государственно-частное партнерство

Очередным этапом участия активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) в приоритетном федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» стал план благоустройства моногорода Сланцы 

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе ОНФ, проект рассчитан до 2022 года и предусматривает минимальный перечень работ для каждого двора: ремонт проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек и урн. Кроме того, с привлечением софинансирования возможны и дополнительные опции, например, обустройство парковок и озеленение территорий.

Координатор Центра ОНФ в Ленобласти по мониторингу благоустройства городской среды Татьяна Некрасова отмечает, что особое значение для моногородов приобретает государственно-частное партнерство.

«В определении приоритетных объектов благоустройства обязательно должны участвовать жители города: решать, каким образом лучше распорядиться средствами, какие территории благоустраивать в первую очередь. А мы им готовы помочь с организацией общественных слушаний, оформлением документов, необходимых для участия в проекте. Особенно это важно в дотационных муниципальных образованиях, к которым, собственно, и относится Сланцевский район», – считает Некрасова.

По ее словам, зачастую государственно-частное партнерство – единственный шанс для муниципалитетов отдаленных районов решить проблему обустройства территорий. «Средства, которые получит муниципальное образование в течение ближайших пяти лет в рамках этого проекта, позволят решить значительную часть задач по благоустройству города», – подчеркивает координатор Центра ОНФ.

Напомним, что 47-й регион был включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» только в конце апреля 2017 года.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика