Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Ленобласть: Основная причина несчастных случаев в строительстве – падение с высоты

Строительство – наиболее травмоопасная отрасль, поэтому в ней актуально страхование. В 47-м регионе зарегистрировано 69,1% работающих в этой области, или 2689 страховщиков

Об этом рассказала в ходе круглого стола «Безопасность труда в строительстве» заместитель управляющего Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Ирина Разгулова, сообщает корреспондент ОК-информ.

«Постепенно количество несчастных случаев снижается. Если в 2016 году было 34 таких случая, причем 5 из них – смертельные и 6 – тяжелые, с начала текущего года зафиксировано 8 случаев. Надо понимать, что за каждым случаем стоят судьбы: пострадавшего и его близких», – отметила Разгулова.

По ее словам, основная причина получение травм – падение с высоты. «К сожалению, многие работники строительной отрасли не спешат застраховаться: не хотят собирать документы, не согласны на лишние хлопоты, – объясняет специалист Фонда социального страхования. – Как говорят, "насильно мил не будешь". Но не устаем говорить о том, что люди должны понимать риски, связанные с этой сферой деятельности».

Круглый стол организован Союзом строительных организаций 47-го региона (ЛенОблСоюзСтрой) совместно с Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика