Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Корректировке программы ремонта убитых автодорог Ленобласти помогли активисты ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленобласти добились того, что программа ремонта региональных автодорог на 2017 год будет скорректирована с учетом мнения пользователей Карты убитых дорог 

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе ОНФ, «фронтовики» нанесли на карту 47-го региона более 210 сигналов о проблемных участках дорог, угрожающих безопасности движения и требующих ремонта (часть из них относится к категории дорог регионального значения).

«Активисты проекта ОНФ "Дорожная инспекция/Карта убитых дорог" в Ленинградской области составили реестр дорог, ранжировав его с учетом результатов голосования людей на нашем сайте, и передали в Ленавтодор, ответственный за ремонт и текущее содержание ряда трасс», – отмечает координатор проекта в Ленобласти Евгений Голуб. – Во время совещания, проходившего при участии руководителей Ленавтодора, было принято решение о том, что действующая программа ремонта автодорог регионального значения на текущий год будет пересмотрена».

Большая часть региональных трасс, вошедших в топ-20 убитых дорог, информация о которых размещена на карте, будет отремонтирована в текущем году. В частности, речь идет о занявших второе и третье места трассах Зуево-Новая Ладога в Киришском районе и Ропша-Марьино в Ломоносовском районе. Оставшиеся дороги включены в адресные программы на 2018-2019 годы.

«В пятерку убитых дорог по версии рейтинга ОНФ вошла и трасса Выборг-Светогорск, ранее имевшая региональное значение, – напомнил Голуб. – Но с 12 мая дорога была передана в федеральную собственность и теперь не может быть отремонтирована за счет бюджета Ленобласти. Эксперты проекта ОНФ "Дорожная инспекция/Карта убитых дорог" уже подготовили обращение в Севзапуправтодор, уполномоченный обеспечить приведение данной дороги в надлежащее состояние. Кроме того, продолжается работа по мониторингу и корректировке муниципальных программ ремонта дорог местного значения».

Напомним, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидер движения – президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика