Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +34 погода в Петербурге
Доллар 72.67
Евро 86.71
Юань 1.12

Как стать народным экспертом в Ленобласти: сообщить чиновникам о проблеме и получить ответ

В рамках запущенной в Ленобласти новой геоинформационной системы все, у кого есть учетная запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), смогут разместить информацию на сайте «Народная экспертиза»

О том, каким образом пользоваться возможностями системы, рассказал журналистам председатель областного комитета по связям и информатизации региона Андрей Шорников, сообщает корреспондент ОК-информ.

По словам Шорникова, обязательная регистрация позволяет чиновникам адресно отвечать на каждое оставленное обращение. В личном кабинете пользователь может сообщить о проблеме, получить информацию об исполнителе, отследить ход рассмотрения и дождаться ответа.

«Понятно, что современному человеку удобнее не по старинке брать ручку в руки и листок для того, чтобы изложить суть проблемы – проще использовать для этого интернет-пространство, – пояснил председатель комитета по связям и информатизации. – Не надо тратить время на звонки, отправку и ожидание ответа на письма. А интерактивная карта на сайте позволяет визуализировать сообщения пользователей региона с фильтрацией по темам, районам и статусам».

Напомним, что Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА) – «универсальный ключ» к ресурсам электронного правительства в регионах России. ЕСИА предоставляет пользователю единую учетную запись для получения электронных госуслуг и сервисов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика