Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Ленобласть и Нурланд: в честь тридцатилетия партнерства губернаторы выстрелили из пушки

В честь тридцатилетия партнерства Ленобласти и норвежской губернии Нурланд сегодня, при участии глав регионов Александра Дрозденко и Томаса Нурволла, был произведен полуденный залп из пушек Нарышкина бастиона Петропавловской крепости

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе администрации региона, до этого представители коммун губернии успели посетить шесть из семи побратимских муниципальных образований Ленобласти.

В состав норвежской делегации, прибывшей с визитом в 47-й регион, входят действующий и три прежних губернатора Нурланда, на протяжении трех десятилетий работавшие над развитием связей с российским регионом.

В рамках юбилейного визита уже состоялись два рабочих заседания в формате круглых столов по вопросам развития индустриальных парков и рыбоводству.

Напомним, что первое соглашение между Ленобластью и норвежской губернией Нурланд было подписано в 1987 году. С тех пор сотрудничество Ленобласти и губернии Нурланд наиболее активно развивается в сферах культуры, молодежной политики, повышения квалификации предпринимателей и государственных служащих, а также представителей социального сектора.

Особое внимание уделяется развитию связей на местном уровне, где насчитывается 7 пар побратимов (Волхов — коммуна Вефсн, Выборг — Буде, Кингисепп — коммуна Нарвик, Кириши — коммуна Тюсфьорд, Лодейное Поле — коммуна Гилдескол, Подпорожье — коммуна Стейген, Тосно — коммуна Балланген). 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика