Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Ленобласть выплачивает компенсации пострадавшим при теракте в метро

Четверо из шести жителей Ленобласти, пострадавших 3 апреля в результате теракта в петербургском метро, получили региональные выплаты, еще двое должны получить деньги в ближайшее время

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в областной администрации, специальная комиссия, в состав которой входят представители комитетов правительства 47-го региона, рассматривает заявления и документы по мере поступления.

В общей сложности состоялось три заседания (два в апреле, одно – в конце мая). Единовременная материальная помощь направлена членам семей четверых погибших (по одному миллиону рублей), двум пострадавшим, получившим легкие ранения (по 250 тысяч рублей), одному, получившему ранения средней тяжести (500 тысяч рублей) и пострадавшему, получившему тяжелые ранения (500 тысяч рублей).

Кроме того, члены комиссии готовы рассмотреть на очередном заседании еще два заявления с приложенными к ним документами и экспертными заключениями Бюро судебно-медицинской экспертизы. По предварительным данным, заявителям будет выплачено по 500 тысяч рублей.

Напомним, что теракт в петербургском метро 3 апреля унес 16 жизней, пострадали около 50 человек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика