Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 79.68
Евро 93.02
Юань 1.17

ОНФ в Ленобласти разработал методичку для желающих благоустроить свой двор

Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленобласти разработали для жителей региона специальную анкету, позволяющую систематизировать пожелания к дизайн-проектам придомовых территорий

Как объяснили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе ОНФ, опираясь на приоритеты жителей, архитекторам и дизайнерам будет легче подготовить проекты организации придомовых территорий для последующего включения в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», которая в 47 регионе получила название «Красивый двор».

«Жители не всегда понимают, что если площадь проектируемой дворовой территории не велика, то, вероятно, не все пожелания по организации функциональных зон и элементов благоустройства могут быть удовлетворены. В таких случаях стоит сразу расставить приоритеты. Для этого мы приняли решение разработать специальную предварительную анкету и просим граждан отмечать в ней только самые нужны на их взгляд параметры. На наш взгляд, она помогает максимально точно и быстро приблизиться к созданию наиболее удачного эскизного дизайн-проекта», - отмечает активист Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленобласти Григорий Жинков.

«Фронтовики» подготовили краткую, но подробную презентацию для жителей «Формирование комфортной городской среды. Как включить свой двор в муниципальную программу». Подробно с ней можно ознакомиться в специальной группе в соцсети «Комфортная городская среда. Ленинградская область».

«Это методичка о том, где можно узнать условия муниципальной программы, как уточнить принадлежность дворовой территории. К ней приложен образец протокола общего собрания жильцов и пошаговая инструкция дальнейших действий. Кроме того, мы обращаем внимание граждан, что после того, как благоустройство будет проведено, текущее содержание и контроль за ним будет возложен именно на них. Поэтому объясняем, как правильно выстраивать взаимоотношения с управляющей компанией и подрядчиками», - сообщает координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленобласти Татьяна Некрасова.

Напомним, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) - коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика