Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

В Вепсском крае для дворовых дорог используют гравий по-фински

На ремонт дорог Вепсского края из бюджета Ленобласти выделено 300 млн рублей. Как сообщил сегодня журналистам глава региона Александр Дрозденко, долгожданные работы начаты, передает корреспондент ОК-информ

«Это немалые деньги, – отметил он. – В село Винницы Подпорожского района можно будет доехать без проблем по отремонтированному полотну. – Единственное, о чем должен предупредить: деревенские дороги мы асфальтировать не будем, используем другую технологию».

По словам губернатора, подписано соглашение о сотрудничестве с Финляндией, в рамках которого финские специалисты поделятся опытом использования гравия.  

О развитии инфраструктуры Подпорожского района Александр Дрозденко рассказал во время празднования 880-летия со времени первого упоминания села Винницы в исторических летописях и 30-летия вепсского праздника «Древо жизни».

Сообщил Александр Дрозденко и о том, что в селе Винницы будут выстроены два важнейших для этих мест объекта: здание, в котором разместится Вепсский центр культуры и новый детсад на 95 мест с бассейном.

В областном вепсском празднике «Древо жизни – 2017. Vingl, Vidl, Винницы» принимают участие руководители 47-го региона и творческие коллективы не только Ленобласти, но и других регионов России. Среди выступающих – солисты Пяжелского дома культуры из Вологодской области, нганасанская этнофольклорная группа «Хендир» с полуострова Таймыр; самодеятельный песенно-фольклорный коллектив «Дзоридз» (Коми землячество «Неватас»).

Напомним, что в рамках госпрограммы «Устойчивое развитие в Ленинградской области» по двум подпрограммам («Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений» и «Поддержка этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов Ленинградской области») в областном бюджете на период с 2014 по 2020 год зарезервировано 246,6 млн рублей.

Кроме того, в регионе действует программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России 2014-2020 годы».

На территории Ленинградской области проживают представители более 140 народностей. В регионе насчитывается самое большое представительство коренных малых народов среди всех регионов России, среди них около 17 тысяч представителей финно-угорских народов (в том числе 1,3 тысячи вепсов). Всего в России насчитывается примерно 3,6 тысячи носителей вепсского языка.

В Ленобласти активно действуют 66 общественных национальных организаций и три национально-культурные автономии, а также 350 религиозных организаций, принадлежащих 18 конфессиям.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика