Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

Дмитрий Ялов: Мы открыли фронт-офис для малого и среднего бизнеса Ленобласти

Фронт-офис по взаимодействию с субъектами малого предпринимательства 47-го региона открылся при поддержке комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в областной администрации, офис находится на территории Петербурга. Там, где на протяжении последних пяти лет работает Агентство экономического развития 47-го региона по взаимодействию с крупными инвесторами, теперь ждут и малые компании.

«Практика создания фронт-офиса по взаимодействию с крупными инвесторами Ленинградской области была признана лучшей на федеральном уровне, и мы решили продолжить ее развитие, открыв аналогичный центр для малого и среднего бизнеса. Малая экономика в регионе развивается динамичными темпами, и для нас сегодня крайне важно обеспечить предпринимателей качественной инфраструктурой поддержки для стимулирования этого роста», – подчеркнул в ходе церемонии открытия заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

По предварительной записи в интернете представители малого и среднего бизнеса теперь без проблем могут попасть на индивидуальные консультации к специалистам областного центра поддержки предпринимательства, а также ведущим бизнес-коучам региона.

Фронт-офис будет специализироваться на помощи предпринимателям при получении услуг кредитования, бизнес-планировании, формировании финансовой модели, заключении договоров франчайзинга, создании маркетинговых стратегий и внешнеэкономической деятельности.

До конца 2017 года во фронт-офисе пройдет около тысячи индивидуальных бизнес-консультаций, а также более 130 семинаров и тренингов. В них примет участие более 2 с половиной тысяч областных предпринимателей.

Напомним, что в Ленобласти зарегистрировано более 61 тысячи малых предприятий. Оборот малого бизнеса в 2016 году составил более 460 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика