Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +24 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

Гражданам КНР расскажут в Пекине о селфи с Лениным на просторах Ленобласти

На Международной туристической выставке в Пекине будет представлен «Красный маршрут» России

Как отмечают в информационно-туристском центре Ленобласти, о туристическом потенциале 47-го региона можно будет узнать на объединенном национальном стенде нашей страны, сообщает корреспондент ОК-информ.

Тех, кто проявит интерес к туристическим маршрутам, познакомят и с проектом «Серебряное ожерелье России», также связанным с Ленобластью.   

Проект культурно-познавательного гранд-тура «Красный маршрут» был разработан после выхода распоряжения Владимира Путина «О молодежных обменах между РФ и КНР в 2014-2015 годах».

Соглашение о сотрудничестве по развитию проекта было подписано главами Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Государственного комитета Республики Татарстан по туризму и Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области почти два года назад – 17 июля 2015 года. Документ регламентирует движение турпотоков из Китая по ленинским местам Москвы, Петербурга, Ленобласти, Казани и Ульяновска.

В 47-м регионе «Красный маршрут» отличается креативом. Для привлечения туристов время от времени предлагают «свежие» идеи: аллея бюстов Ленина в музее «Ялкала», специальные игровые площадки «ленинского содержания», квест «найди спрятанные в лесу бюсты вождя революции и сделай селфи». Правда, в Ленобласти, как и в ряде других субъектов РФ, развернуться широко востребованному «Красному маршруту» мешают плохие дороги, недостаточно развитая инфраструктура услуг и удобств.   

Напомним, что историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала» создан на базе существовавшего в Ильичеве (Выборгский район Ленобласти) дома-музея В.И. Ленина, где осенью 1917 года вождь мирового пролетариата скрывался в семье Юхани и Лююли-Марии Латукка – активистов финского рабочего и национально-освободительного движения.

Межрегиональный историко-культурный и туристский проект «Серебряное ожерелье России» объединяет древние исторические города и крупные населенные пункты Северо-Запада России, где находятся уникальные памятники истории, культуры и природы, а также объекты, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Проект охватывает территории Ленобласти, Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, республик Карелия, Коми и Ненецкого автономного округа.

Международная туристическая выставка пройдет в Пекине с 16 по 18 июня. По данным Ростуризма, только в прошлом году Россию посетили 1,3 млн граждан Китайской народной республики. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика