Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Активисты ОНФ Ленобласти объединили в Михайловском саду природу и мегаполис

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленобласти на X Международном фестивале «Императорские сады России» представили авторские экологические творческие решения

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе ОНФ, интерактивная инсталляция «Природа и мегаполис» стала самой посещаемой в день «ЭкоСреды», посвященный Году экологии в России.

В рамках «эко-дня» посетители Михайловского сада Санкт-Петербурга увидели фильмы на экологическую тематику, подготовленные школьниками региона, экологические граффити в формате 3-D, мастер-классы по изготовлению предметов быта из вторичных материалов и инсталляцию «Природа и мегаполис».

«С древних времен человек сформулировал формулу своего здоровья в соединении с природой. Не навреди ни себе, ни организму планеты. Такой посыл мы хотели донести до каждого посетителя Михайловского сада, – объяснил активист ОНФ в Ленинградской области, руководитель сообщества ремесленников, художников и музыкантов «Арт Система» Максим Городнов. – В центре инсталляции – исключительно утилитарные, но красивые и экологичные предметы повседневного быта, созданные нашими художниками, а также уникальные музыкальные инструменты – ханги. Это металлические полусферические барабаны, которые индивидуально создаются нашими мастерами. Их резонирующее звучание на обертонах воссоздало атмосферу музыки гор, свистящего ветра и поющего ручья. Каждого посетителя мы угощали разными сортами чая, что пришлось очень кстати, учитывая ветреную погоду».

«Чай считается лекарством от ста болезней. Значение этого растения в нашем образе жизни уже приобрело культурное значение. Чай может расслабить и успокоить, взбодрить и мотивировать. Вопрос лишь в том, какой сорт выбрать и как правильно приготовить. Именно это мы объясняли посетителям выставки», – отметил активист ОНФ в Ленобласти, чайный мастер Игорь Галкин.

Каждый желающий получил возможность попробовать свои силы в игре на ханге. «У детей эти барабаны вызвали восторг. Мастер-класс игры на инструменте желали получить в том числе представители старшего поколения. Ханг считается одним из самых идеальных инструментов для звукотерапии. Прародители инструмента – Тибетские поющие чаши и гонги, которые издавна использовались в духовных практиках мастерами востока», – рассказал активист ОНФ в Ленинградской области, директор проекта «Арт Система» Николай Перепелицын.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленобласти Елена Тутынина напомнила, что соприкосновение с предметами современного экологического искусства и их создателями, интересные лекции, обучающие квест-игры и мастер-классы по превращению отходов в предметы декора – только малая часть того, что на этот раз предложено участникам фестиваля.

По ее словам, ОНФ продолжит работу по созданию системы экологического образования. «Это и обучающие программы для эко-активистов, и законодательные инициативы для депутатов, и, конечно, наше прямое участие в уборке свалок и посадке леса на рекультивированных участках», – пояснила Тутынина.

Напомним, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидер движения – президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны.

Международные фестивали «Императорские сады России» проходят в Михайловском саду ежегодно с 2008 года. Первый такой фестиваль был приурочен к празднованию 110-летия Русского музея.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика