«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Генсовет ЕР утвердил кандидатуру Сергея Яхнюка, претендующего на место Нарышкина в Госдуме

Генеральный совет ЕР на заседании 18 июня утвердил кандидатуру заместителя председателя правительства Ленобласти Сергея Яхнюка для участия в довыборах в Госдуму

Об этом корреспонденту ОК-информ сообщили в пресс-службе регионального отделения ЕР.

«Политсовет Ленинградского областного отделения партии "Единая Россия" представил на утверждение кандидата, получившего большинство голосов на предварительном голосовании, – отметил секретарь регионального отделения партии Сергей Бебенин. – В заседании Генерального совета принимал участие 141 человек – все единогласно поддержали кандидатуру Сергея Яхнюка».

Документы кандидата будут направлены в Центральную избирательную комиссию для регистрации, после чего начнется избирательная кампания.

По словам секретаря Генерального совета «Единой России» Сергея Неверова, необходимо сформировать корпус наблюдателей, чтобы не допустить нарушений. «Основываемся на принципах открытости и легитимности», – заявил Неверов.

Напомним, что дополнительные выборы в Госдуму по округу экс-спикера парламента Сергея Нарышкина, который избирался в Кингисеппском одномандатном округе, пройдут в единый день голосования (10 сентября 2017 года). 22 сентября 2016 года президент России Владимир Путин предложил Нарышкину возглавить Службу внешней разведки. 

Всего в России насчитывается 71 политическая партия, которая может выдвигать кандидатов на дополнительных выборах депутата Госдумы, причем 14 из них имеют право участвовать в выборах без сбора подписей избирателей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика