Несмотря на плохую погоду, сев в Ленобласти завершен в оптимальные сроки

Сельскохозяйственными организациями Ленобласти было засеяно более 64 тысяч га. Как сообщили корреспонденту ОК-информ в администрации региона, сев товарных культур полностью завершен

В этом году на 5% был увеличен объем посева рапса, на 2% – силосных культур, на 3% – картофеля и овощей. До конца летнего сезона продолжится сев травы для кормозаготовительной кампании.

«Несмотря на то, что по погодным условиям посевная в этом году началась на две недели позже, использование инновационной техники и передовых технологий позволили завершить весенний сев в оптимальные агротехнические сроки», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

Он напомнил, что для успешного проведения полевых работ с начала года сельскохозяйственным товаропроизводителям региона из областного и федерального бюджетов было выделено 2,5 млрд рублей.

На поддержку растениеводства направлено 608 млн рублей, что более чем на 30% превышает сумму 2016 года. К началу посевной был обновлен парк сельхозмашин, приобретены семена, удобрения, средства защиты растений, горюче-смазочные материалы, а также запасные части для техники.

Напомним, что Ленобласть находится в зоне рискованного земледелия. На государственную поддержку сельскохозяйственных предприятий, крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств региона направлены средства в размере более 4 млрд 717 млн рублей.

Материалы по теме
Все свое унеси с собой! Фоторепортаж