Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

В Ленобласти заложен первый камень в основание новой молочной фермы

В Выборгском районе Ленобласти планируют увеличить поголовье крупного рогатого скота и, соответственно, объем производства молока

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в администрации региона, в Красносельском сельском поселении района заложили первый камень в строительство нового здания молочной фермы.

Первая очередь сооружения будет готова в 2017 году. На новых площадях смогут разместиться 450 коров. Весь комплекс, рассчитанный на 1100 голов крупного рогатого скота, заработает в 2018 году.

Власти Ленобласти заявляют о том, что готовы поддержать наиболее успешные проекты. «В регионе идет планомерная модернизация животноводческих хозяйств. Только в прошлом году в регионе было реализовано 19 инвестиционных проектов по строительству новых и реконструкции действующих молочных ферм. Общий объем инвестиций составил более 20 млрд рублей. Для области характерны обновление и кадровое обеспечение отрасли», – отмечает заместитель председателя правительства Ленобласти, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

Напомним, что в прошлом году Ленобласть вошла в число регионов, обеспечивших прирост по основным показателям в молочном скотоводстве: валовому производству, поголовью коров и удою.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?