Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Росприроднадзор и Ленобласть взяли под контроль водные объекты федерального значения

Комитет государственного экологического надзора Ленобласти и департамент Росприроднадзора по СЗФО заключили соглашение об информационном взаимодействии по контролю водных объектов, находящихся в федеральной собственности

Как сообщили корреспонденту ОК-информ чиновники комитета, речь идет о готовности обмениваться данными об исполнении водного законодательства.

«В Ленинградской области насчитывается более 3,5 тысячи рек и озер, подлежащих региональному надзору, но все водные объекты на территории России – собственность Российской Федерации, поэтому платежи от них поступают в федеральный бюджет, – объясняет председатель комитета государственного экологического надзора Ленобласти Михаил Козьминых. – Нам важно получать информацию федерального ведомства об оплате штрафов, вынесенных по постановлениям Госэконадзора, для контроля эффективности нашей деятельности».

Напомним, что в регионе насчитывается более 3 тысяч внутренних водоемов, 1800 из них пригодны для рыбохозяйственной деятельности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика