Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

В Ленобласти сформирован единый план исторических реконструкций

В 47-м регионе составили единый календарь исторических фестивалей и реконструкций

Об этом заявил, представляя проект «Западные рубежи России», представитель комитета по культуре Ленобласти Евгений Чайковский, передает корреспондент ОК-информ.

«Цель проекта – на одном поле битвы, на одном поле реконструкции объединить всех, кто заинтересован в восстановлении событий истории, – объяснил чиновник. – Причем исходим из того, что история – это не просто битва на мечах».

По словам Евгения Чайковского, трудности связаны с тем, что во многих крепостях сейчас проводятся реставрационные работы, и реконструкторы в полной мере не могут представить события именно там, где они происходили. Когда же реконструкцию проводят в лесах, туристы пугаются, поэтому важна правильная информационная политика.

«Впервые рыцарский турнир прошел в 2006 году, и эту традицию мы прерывать не намерены, – заявил директор Выборгского музея-заповедника Владимир Цой. – Несмотря на широкомасштабную реконструкцию, реконструкции состоятся».

Напомним, что в этом году одновременно с башней Олафа Выборгского замка реставрационные работы начались на двух других известных исторических объектах города – Часовой башне и Башне Ратуши. 

Дата окончания работ на башне Олафа по контракту – 31 октября текущего года. Будет произведена реставрация фасадов, интерьеров, лестницы и купола, изменена смотровая площадка. А с июня начались реставрационные работы и на других объектах: в Цейхгаузе и Комендантском доме. Их обновление должно завершиться к концу года. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика