Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Спортсменка из Гатчины выиграла золото на Чемпионате мира под «Песнь Сольвейг»

На Чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште уроженка Гатчины Светлана Колесниченко завоевала две золотые медали

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в администрации Ленобласти, спортсменка впервые в карьере победила на соревнованиях в качестве солистки, выиграв «золото» в сольной технической программе на Чемпионате мира в Будапеште. Программа была поставлена под «Песнь Сольвейг» в исполнении Анны Нетребко.

Ранее в паре с Александрой Пацкевич синхронистки стали лучшими в соревновании дуэтов. Россиянки набрали 95,0515 балла. В технической программе девушки исполнили зажигательный танец под композицию из мюзикла «Чикаго». Для Светланы Колесниченко это уже вторая медаль высшей пробы на чемпионате в Будапеште.

Напомним, что Светлана Константиновна Колесниченко - российская спортсменка, мастер спорта по синхронному плаванию, олимпийская чемпионка (2016) и 11-кратная чемпионка мира. Выступает в соло, в дуэте и в групповых упражнениях.

Чемпионат мира по водным видам спорта 2017 года - семнадцатый по счету. Он проходит под эгидой Международной федерации плавания (FINA) в Будапеште с 16 по 30 июля. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика