Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

В Старой Ладоге появится новый причал - здесь смогут принимать туристические лайнеры

В Ленобласти выдано разрешение на реализацию инвестиционного проекта по строительству палового причала для круизных судов в Старой Ладоге

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в областном правительстве, работы по обустройству причального комплекса со стороны Никольского монастыря исполнители планируют завершить до конца осени, чтобы уже в навигационный период 2018 года он начал принимать первых туристов, прибывших водным путем.

На эти цели, по информации куратора строительства (управления по транспорту Ленинградской области), будет направлено около 50 млн рублей частных инвестиций.

В областном правительстве отмечают, что благодаря новому причалу остановку в Древней столице Руси смогут делать круизные суда, рассчитанные на размещение 200 пассажиров. Предполагается, что в следующем году подобная паловая конструкция появится и на правом берегу реки Свирь.

Напомним, что работа по организации строительства причала ведется правительством Ленобласти в рамках исполнения поручения президента РФ о создании общенационального культурно-туристского проекта на базе Старой Ладоги. 

Причал палового типа представляет собой ряд вбитых в дно реки свай (палов), к которым швартуются суда, и переходной мосток, ведущий к корневой части причала, расположенной на берегу.

В состав такого причала может быть включен понтон, располагающийся между линией палов и берегом. Такие причалы минимально используют береговую черту, что важно в местах расположения объектов культурно-исторического наследия, и не требуют больших временных затрат на капитальное строительство.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика