Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.25
Евро 90.26
Юань 1.14

Губернатор Дрозденко перенес День сурка с февраля на конец июля из-за погоды

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко передал Ленинградскому зоопарку в Петербурге трех молодых степных сурков - двух самок и самца, сообщает корреспондент ОК-информ

Как объяснил глава региона, это необходимо для того, чтобы впоследствии получилась большая, дружная семья сурков - их можно будет будить по весне, чтобы точнее предсказывать прогноз погоды. К тому же, по словам Дрозденко, эти предсказатели обладают мирным характером и избегают конфликтов в семье.

Сурки поселятся в отделе контактных животных, в вольере около «Детского зоопарка». Они придут на смену долгожителю зоосада - известному петербургскому сурку Фролу. Любимец многих посетителей скончался в 2016 году.

Жителям Петербурга и Ленобласти предложено подобрать имена для трех молодых сурков, от которых, по словам губернатора Дрозденко, во многом зависит, какой будет весна.

Записочки с предложениями можно опустить в специальный ящик рядом с вольером. Кроме того, свои варианты будут предлагать интернет-пользователи в соцсетях до 6 августа. Имена сурков объявят 13 августа, это событие будет приурочено к 90-летию Ленинградской области и 152-летию Ленинградского зоопарка.

Напомним, что степные сурки широко распространены в степях Евразии, в том числе на территории нашей страны. Днем сурка принято считать 2 февраля.

Согласно поверью, если этот день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору - значит, весна будет ранней. Если же день солнечный, сурок пугается, заметив свою тень, и прячется обратно - это знак того, что зима продлится еще полтора месяца. 

В России День сурка стал популярным после выхода в 1993 году фильма «День сурка» с Биллом Мюрреем и Энди МакДауэлл в главных ролях.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика