Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +24 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

Сергей Яхнюк: Ленобласть способна вдвое увеличить производство семенного картофеля

Ленобласть стала одним из пяти пилотных субъектов России, определенных правительством РФ для разработки отечественных сортов картофеля

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в администрации региона, картофель в этом субъекте РФ выращивают в более чем 50 хозяйствах, на профессиональном уровне семеноводством картофеля занимаются 8 из них.

«Главное направление развития картофелеводства в Ленинградской области - это семеноводство. Для этого у нас есть научная база, практические наработки, профессиональные кадры, средства в бюджете, есть понимание перспектив развития картофельного семеноводства, есть спрос и потребность в отечественном семенном картофеле. Все это означает, что семеноводство в регионе будет развиваться», - отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. 

По словам чиновника, потенциально Ленинградская область может увеличить производство семенного картофеля вдвое, тем самым заместив импорт корнеплода.

Регион лидирует в России по производству микрорастений (33% объема российского производства) и миниклубней семенного картофеля (20%).

Напомним, что семенной картофель из Ленинградской области экспортируется в 32 субъекта РФ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика