Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.64
Евро 91.67
Юань 1.17

В Ленобласти введена электронная система противодействия молочному фальсификату

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко намерен инициировать разработку законопроекта о разделении на сорта молочной продукции. Документ позволит более эффективно контролировать качество продукции

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в областной администрации, в регионе введена электронная система противодействия производству и продаже молочного фальсификата.

Система предполагает применение новых технологий «блокчейн» для отслеживания полного цикла производства и реализации молочной продукции на территории Ленобласти. Технология индивидуальной маркировки каждой упаковки позволит потребителю без труда определить, был ли продукт произведен на сертифицированном заводе, соответствует ли он стандартам качества, а также безопасен ли для употребления.

«Мы заинтересованы в том, чтобы продукция наших производителей конкурировала не с дешевым фальсификатом, а с качественными товарами российских аграриев. Мы - за честный продукт, происхождение которого любой потребитель может отследить от фермы до магазина, - отметил Александр Дрозденко. - Продукция должна быть ранжирована по сортам».

Противостоять фальсифицированной продукции поможет четырехстороннее соглашение, подписи под которым поставили глава 47-го региона, заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов, исполняющий обязанности директора по взаимодействию с органами государственной власти группы компаний «X5 Retail Group» Ольга Волкова и генеральный директор ООО «Галактика» Игорь Дю.

Напомним, что добровольная система контроля «Современная пищевая безопасность» - это гарантия качества молочной продукции, дополняющая федеральную государственную информационную систему по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде «Меркурий», которая должна заработать в России с 1 января 2018 года. 

В рамках подготовки к введению электронной сертификации управлением ветеринарии Ленобласти были организованы обучающие семинары на пищевых предприятиях и начато пробное оформление документов. С марта текущего года в информационной системе «Меркурий» было оформлено 76 106 ветеринарных сопроводительных документов. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика