Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

Проект аэропорта Ленобласти одобрен властями, но все еще под вопросом

В Минтрансе одобряют строительство аэропорта в Ленинградской области в районе Гатчины, но по действующему соглашению с Петербургом такой проект запрещено развивать

Объем инвестиций в проект аэропорта на базе аэродрома «Сиверский» в Гатчинском районе оценивается в 6 млрд рублей. Об этом пишет РБК.

Компания «Евросиб», инвестор проекта нового аэропорта, представит на утверждение соответствующий бизнес-план. Министр транспорта сообщил, что его ведомство поддержит проект создания аэропорта для авиации общего назначения и малой авиации.

При этом соглашение об авиационной деятельности между регионами запрещает размещение в Ленобласти аэропортов гражданской авиации ближе, чем в 450 км от Пулково. Однако «Сиверский» будет использоваться для грузовых и пассажирских лоукост-перевозок без цели создания конкуренции, сообщил губернатор Александр Дрозденко. По его словам, Ленобласть намеревается расторгнуть авиасоглашение с Петербургом.

Но в Смольном не заметили оснований для расторжения соглашения, а по нормам антимонопольного законодательства досрочное прекращение межрегионального соглашения допустимо только по согласованию сторон. Таким образом, проект строительства аэропорта в Ленобласти остается под вопросом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика