Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Ленобласть: «Фронтовики» добиваются ремонта канализационных сетей в Сертолово

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ленобласти борются с некачественным водоотведением в городе Сертолово Всеволожского района

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе ОНФ, в течение нескольких лет неисправная канализация приводит к разливу стоков на рельеф.

В региональный штаб ОНФ в Ленинградской области поступило обращение от жителей микрорайона Сертолово-2. Жители домов по улице Березовой пожаловались на неисправное состояние канализационных сетей, грязь и антисанитарию, а также непрекращающийся чудовищный запах. Борьбу за приведение водоотводов в приемлемое состояние граждане ведут на протяжении десяти лет.

«Ситуация, которая сложилась с обслуживанием сетей водоотведения в этом микрорайоне, типична для большинства бывших военных городков. Полномочия городской администрации ограничены, ведь сети ей не принадлежат. А в этом случае еще в 2006 году многоквартирные дома, ранее принадлежавшие Министерству обороны, были переданы на баланс муниципалитета, но без наружных инженерных коммуникаций. Почти 4 тысячи погонных метров канализационных сетей остались фактически бесхозными. Коллекторы не работают. Администрация провести ремонт инфраструктуры не имеет ни права, ни возможностей. Мер по промывке недостаточно», - отмечает председатель регионального штаба ОНФ Александр Кузьмин.

Активисты ОНФ направили обращение в Военную прокуратуру Санкт-Петербургского гарнизона с просьбой провести проверку и принять необходимые меры реагирования. Изложенные факты подтвердились, и в адрес ФГКУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ было направлено представление об устранении выявленных нарушений и принятии мер по надлежащему техническому обслуживанию всех объектов водопроводно-канализационного хозяйства Минобороны, расположенных в Сертолово.

«Кроме того, у обратившихся к нам жителей Сертолово много нареканий вызывало состояние непосредственно жилых домов. По их мнению, дома непригодны для проживания, так как строились временно: фундаменты выполнены из сборных бетонных блоков, установленных на песчаное основание; внутренние перегородки - из цементно-стружечных плит, а пол - из ДСП. Облицовка выполнена в полкирпича и несет исключительно декоративную функцию. В домах - сырость, гниение, несущие конструкции в плачевном состоянии. Как нам удалось выяснить, межведомственная комиссия по рассмотрению вопроса о признании данных домов непригодными для проживания уже создана. Мы уже разъяснили гражданам, как в максимально короткие сроки добиться проведения проверки», - рассказал Кузьмин.

Напомним, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) - коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидер движения - президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика