Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

«Фронтовики» Ленобласти будут ходатайствовать об изменении областного закона о капремонте

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ленобласти решили ходатайствовать о поправках в областной закон об организации и проведении капитального ремонта многоквартирных домов

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе ОНФ, отсутствие нормы, обязывающей управляющие компании предоставлять сведения о собственниках жилых помещений, препятствует своевременному начислению и сбору взносов на капремонт.

К представителям регионального отделения ОНФ в Ленинградской области обратились жители Заневского городского поселения. В квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг за июнь 2017 года, помимо положенных начислений, была включена плата за капитальный ремонт за три года. Суммы достигали 15-20 тысяч рублей. Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» обратились за разъяснениями в региональный Фонд капитального ремонта.

«Выяснилось, что это не единичный случай. В ближайшее время аналогичные квитанции получат жители еще как минимум 90 домов. Это связано с тем, что управляющие компании в течение трех лет не предоставляли информацию о собственниках жилых помещений, соответственно, им не могли быть своевременно выставлены счета. В результате руководством Фонда капитального ремонта Ленинградской области было принято решение запросить информацию в Росреестре, и теперь граждане получают платежки с учетом взносов за весь период», - отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Татьяна Некрасова.

Как выяснили эксперты ОНФ, статья 22 областного закона «Об отдельных вопросах организации и проведении капитального ремонта общего собрания имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области» гласит, что управляющие компании обязаны обеспечить беспрепятственный доступ регионального оператора к технической документации, но прямого требования о предоставлении информации о собственниках жилых помещений не содержит. На это и ссылаются управляющие компании.

«О том, что в результате бездействия сотрудников управляющих организаций жители единовременно получат квитанции с немыслимыми суммами, сопоставимыми с их месячным заработком, руководители этих компаний не задумались», - считает эксперт.

По ее словам, «фронтовики» намерены ходатайствовать в профильную комиссию парламента Ленобласти о внесении изменений в областной закон и закреплении требования о предоставлении управляющими компаниями сведений о собственниках жилых помещений в обязательном порядке.

Напомним, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) - коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидер движения - президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика