Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 70.52
Евро 79.52
Юань 9.98

Подаренные Ленинградскому зоопарку сурки получили народные имена

Августина, Ижорик и Отрада - так названы степные сурки, которых губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подарил Ленградскому зоопарку

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в зоопарке, все животные названы в честь 47-го региона. Имя Ижорик связано с названием населенного пункта и реки Ижора, Отрада - с городом Отрадное и радостью, которую испытывают дети и взрослые при виде зверьков, а Августина - с августом 2017 года, когда сурков привезли в зоопарк в качестве ценного подарка к знаменательным событиям - 90-летию Ленобласти и 152-летию Ленинградского зоопарка.

Напомним, что 24 июля губернатор Ленобласти Александр Дрозденко передал Ленинградскому зоопарку в Петербурге трех молодых степных сурков - двух самок и самца.

Как объяснил глава региона, это необходимо для того, чтобы впоследствии получилась большая и дружная семья сурков - их можно будет будить по весне, чтобы точнее предсказывать погоду. К тому же, по словам Дрозденко, эти предсказатели обладают мирным характером и избегают конфликтов.

Жителям Петербурга и Ленобласти предложили подобрать имена троим молодым суркам до 13 августа.

Как ранее сообщал ОК-информ, сурки поселились в отделе контактных животных, в вольере около «Детского зоопарка». Они пришли на смену долгожителю зоосада - известному петербургскому сурку Фролу. Любимец многих посетителей скончался в 2016 году.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика