Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 71.34
Евро 80.56
Юань 1.01

Ленобласть помогает родным учителя, впавшего в кому в турецкой Анталии

Впавший в кому россиянин - учитель одной из школ Лужского района

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в областной администрации, налажен контакт с Минзравом РФ, в числе полномочий которого - решение международных проблем, взаимодействие с медицинскими учреждениями Турции, и в ближайшее время больного отправят в Россию.

В данный момент речь идет о содействии в оформлении необходимых документов для Минзрава. Кроме того, представитель областного комитета по здравоохранению взаимодействует со всероссийским центром медицины катастроф, который может организовать транспортировку больного в Россию. Но, как отмечают в областной администрации, это возможно только при наличии медицинских показаний и по решению органов здравоохранения Турции.

Напомним, что 63-летний учитель физкультуры из Лужского района впал в кому и оказался в больнице. В аэропорту, при вылете с курорта Анталии, у него отказало сердце. В больнице пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Как ранее сообщал ОК-информ, для перевозки россиянина на родину необходим специальный медицинский транспорт. Стоимость такой транспортировки оценивается в 30 тысяч евро. Родные мужчины обратились в СМИ и в ЗакС Петербурга с просьбой о помощи (прописан учитель в Петербурге, а работает в Ленобласти).

Один из парламентариев, Алексей Цивилев, отреагировал на обращение и направил письма с просьбой посодействовать перевозке больного петербуржца домой Георгию Полтавченко и главе ГУ МЧС Северной столицы.

Ранее представители Ростуризма сообщили, что за два дня на курортах Турции скончались пятеро россиян.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика