Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

В Мурманске при пожаре спасли мужчину и женщину

Сегодняшнее утро в Мурманске началось с ЧП. Около шести утра на пульт дежурной смены пожарных поступило сообщение о возгорании в доме 55 на улице Калинина. Возгорание началось в квартире на первом этаже

Однако когда на место происшествия прибыли пожарные, оказалось, что огонь по деревянным стенам перекинулся на стены и перекрытия в соседние помещения. Возгорание распространилось на второй этаж.

Для ликвидации пожара на место был отправлены огнеборцы одиннадцатой и четвертой пожарных частей. Кроме того, к дому были стянуты шестеро сотрудников службы пожаротушения и 16 сотрудников.

- Из-за пожара сгорели строительные конструкции в квартире на первом этаже, стены в соседнем жилом помещении, - сообщает региональный ГУ МЧС.- Пострадала деревянная обшивка чердака.

К счастью, никто не погиб. Однако не обошлось без пострадавших. Среди них оказался мужчина 1991 года рождения. Он был госпитализирован в больницу. Также при пожаре была спасена женщина 1959 года рождения. Караул, используя трехколенную выдвижную лестницу, вывел жнщину в безопасную зону.

Пожарные дознаватели выясняют причину возгорания.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?