Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

В Мурманске убийце заведующего поликлиникой онкодиспансера проведут посмертную психиатрическую экспертизу

Заполярные следователи продолжают разбираться в обстоятельствах убийства заведующего поликлиникой областного онкодиспансера и видного лор-онколога Игоря Тюленева

«Общественный контроль» уже сообщал, что трагедия произошла в медицинском учреждении 9 августа. Злоумышленник нанес врачу несколько ударов ножом в жизненно важные органы, а затем зарезался. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

- Сейчас рассматриваются различные версии случившегося, - сообщает старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Мурманской области Ксения Кошелюк. - Следователи проделали большую работу, которая позволила исследовать личность нападавшего. Допрошены очевидцы преступления.
Сотрудники СУ изъяли и проанализировали записи с камер видеонаблюдения онкодиспансера и медицинскую документацию. Как оказалось, злоумышленник не раз обращался к местным врачам, пытаясь доказать, что у него онкологическое заболевание. Однако каждый раз после неоднократных обследований у него ничего не обнаруживали. Кстати, этот же факт подтвердила судебно-медицинская экспертиза трупа.

- Тем не менее, однозначно говорить о причинах трагедии можно будет лишь по результатам всестороннего, комплексного изучения всех обстоятельств случившегося, - продолжают следователи.

По делу запланирована посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Предстоит выяснить, имелись ли у погибшего какие-либо психиатрические заболевания. Расследования уголовного дела продолжается.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика