Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 77.18
Евро 89.98
Юань 1.13

В Мурманском техническом университете создали военную кафедру, чтобы сохранить курсантов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Мурманском государственном техническом университете военной кафедры. Это вызвано необходимостью исправить катастрофическую ситуацию, возникшую из-за непродуманной реформы высшего образования в Заполярье

«Общественный контроль» уже сообщал, что учебное заведение объединяют с гуманитарным университетом. Из-за этого возникли проблемы как с прохождением морской практики, так и с получением морских специальностей. Дело в том, что гражданское министерство образования не может выполнить ряд функций, которые необходимы ведомственным вузам - с чем успешно справлялось Росрыболовство. В частности, речь идет даже о снабжении курсантов формой.

Чтобы как-то решить эту проблему, в МГТУ и создают военную кафедру. Соответствующее постановление подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ появился на портале правовой информации.

В качестве исполнителя фигурирует федеральное министерство образования и науки, однако сроки выполнения не обозначены. В вузе говорят, что набор на военные специальности будет осуществляться со следующего года. Командующий ВМФ Владимир Королев уже утвердил создание военной кафедры. Специальная дорожная карта предусматривает организационно-штатное и материально-техническое обеспечение открытия кафедры, подбор постоянного состава и организацию образовательной деятельности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика