«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

В Мурманской области подрядчик заплатит 25 миллионов за срыв строительства детского сада

Североморская мэрия добилась успеха в суде с иском против подрядчика, который должен был построить новый детский сад в Североморске-3 и не сделал этого

Компания «Формула уюта» выиграла соответствующий конкурс в декабре 2015 года. Однако почти за два года подрядчик успел выполнить работы лишь на сумму в 35 миллионов рублей при цене контракта в 200 миллионов.

- Контракт истек в апреле текущего года, - сообщает североморская администрация. - Однако на тот момент о завершении строительства речи не шло. Контракт с подрядчиком был расторгнут. В рамках банковской гарантии подрядчику был представлен иск на сумму обеспечения в 25 миллионов рублей.

Суд состоялся в Москве. Профильное управление администрации официально предъявило претензии к банку, выдававшему «Формуле уюта» гарантию. Иск был удовлетворен в полном объеме.

Как только решение суда вступит в законную силу, вся сумма поступит на счет бюджетного учреждения. Затем средства будут направлены на завершение строительства детского сада. С помощью них будут оплачены дополнительные работы, не вошедшие в проектно-сметную документацию.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика