Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Главу Мурманской области «снял с должности» бывший пресс-секретарь прежнего губернатора

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в очередной раз опровергла слухи о своей отставке

Информация о включении главы Заполярья в список претендентов на лишение должности появилась в Twitter информационного агентства FlashNord без подробностей. При этом на самом ресурсе эти сведения опубликованы не были. 

Информационное агентство принадлежит бывшему пресс-секретарю предыдущего губернатора Дмитрия Дмитриенко Александру Калугину, который известен регулярными нападками на Марину Ковтун, в том числе личными. Сведения о ее мнимой отставке ресурс публикует не первый раз.

Информацию подхватила газета «Коммерсантъ», опубликовавшая список из одиннадцати губернаторов, которые, по сведениям источников издания, в ближайшее время лишатся своих постов. В их число вошла и Марина Ковтун. 

За последние два дня от должности действительно освободили уже двух глав регионов из заявленного списка, ими стали губернаторы Самарской и Нижегородской областей. Несмотря на это, глава Мурманской области возможность своей отставки отрицает.

- Мои полномочия истекают в сентябре 2019 года. Я и моя команда работаем в штатном режиме, - написала Марина Ковтун в своем аккаунте в Twitter. - «Списки» и слухи обсуждаются всегда, ко мне они не имеют отношения.

Между тем все тот же FlashNord уже нашел «замену» Марине Ковтун. Ею якобы станет вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Впрочем, по информации ресурса, она не является единственной кандидатурой. При этом помощники Яровой отрицают, что ей предлагали смену поста.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика