Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Прокуроры нашли грубые нарушения в больнице, на которую жаловалась Дарья Старикова

Сейчас, через четыре месяца после звонка Дарьи Стариковой на Прямую линию президенту, прокуроры обнаружили недоступность медпомощи в Апатитско-Кировской больнице. После проведенной проверки выяснилось, что в учреждении присутствуют серьезные проблемы с оказанием, в частности, экстренной медицинской помощи, а это очень важно, учитывая работу больницы на два города

Заполярные прокуроры обнаружили, что в Апатитах из семи карет «скорой», имеющихся в гараже, эксплуатируются лишь три, а остальные находятся в состоянии перманентного ремонта. Служители закона официально заявили, что подобное количество машин не соответствует никаким нормативам - более того, нарушает их.

- Простой такого количества автомобилей приводит к неисполнению статей законодательства о доступности и качестве медицинской помощи, - подчеркивают в правоохранительных органах.

Кроме того, даже в имеющихся машинах нет одеял с подогревом и бактерицидных циркуляционных облучателей. Есть и другие проблемы. Например, салоны машин изготовлены из несоответствующих материалов, там не хватает необходимых светильников, а носилки не фиксируются должным образом. 

Прокуроры направили главврачу представление на устранение нарушений и соответствующий иск в суд.

Впрочем, это далеко не все проблемы этой больницы. Так, остается заброшенным хирургический корпус, на что жаловалась Дарья Старикова в своем обращении.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика