Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Жители Заполярья просят у Путина вернуть поселку уличное освещение, но для этого надо лишь повернуть рубильник

Северяне из поселка Килп-Явра написали жалобу президенту. Они просят вернуть им уличное освещение, ведь скоро наступит полярная ночь

Проблемы возникли с определением того, кому принадлежат коммуникации, и в итоге фонари не горят. Поскольку в Килп-Явре находится военный аэродром, еще недавно за все отвечало Министерство обороны. После передачи объектов ЖКХ муниципалитетам началась неразбериха, жертвами которой и стали жители поселка.

Они уже обращались в мэрию с жалобами, но оттуда им ответили, что во всем виновато «Оборонэнерго», у которого отсутствует первоначальная документация на фонари.

Тогда северяне написали губернатору Мурманской области Марине Ковтун и Владимиру Путину. Глава Заполярья уже поручила профильным чиновникам разобраться в ситуации. Между тем взбодренное перспективой вмешательства президента руководство поселка пообещало разрешить ситуацию на следующей неделе.

- Технически нужно только включить рубильник, - объясняют чиновники. - Но этому предшествует длительная бумажная волокита.

Будем надеяться, что вмешательство главы государства не понадобится.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика