Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.27
Евро 69.67
Юань 8.94

В Мурманске бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко заключили под арест на два месяца

Арестом закончилось судебное заседание в Октябрьском суде Мурманска для бывшего вице-губернатора Заполярья Игоря Бабенко. Сегодня с утра решался вопрос об избрании ему меры пресечения

Оперативники задержали Игоря Бабенко в среду. Официальные комментарии журналистам в правоохранительных органах дать отказались.

Неофициально сообщалось, что задержание может быть связано с коррупционными делами в отношении подчиненных экс-чиновника - Георгия Благодельского и Эдуарда Никрашевского. Их обвиняют в хищении бюджетных средств.

Сразу после задержания ряд источников сообщил, что Игорь Бабенко был этапирован в Москву, однако сегодня он появился на заседании в Октябрьском суде. Там было официально объявлено, что ему вменяют в вину мошенничество с использованием служебного положения.  

Игорь Бабенко свою вину отрицает. Следствие настаивало на заключении экс-чиновника под стражу, ссылаясь на то, что если он останется на свободе, то может скрыться и оказывать давление на свидетелей.

Суд согласился с этим. В итоге Игорь Бабенко был отправлен под арест на два месяца.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика