Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

Глава Мурманской области заявила о травле со стороны следователей

Сегодня мурманских журналистов собрали на срочный брифинг губернатора Марины Ковтун

Глава региона заявила, что считает нужным обозначить свою позицию в отношении задержания чиновников правительства и вице-губернатора Игоря Бабенко по обвинению в коррупции.

ОК-информ уже сообщал, что сначала было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников аппарата областной администрации Эдуарда Никрашевского и Георгия Благодельского, а затем в таком же положении оказался их бывший руководитель Игорь Бабенко, которого в пятницу на два месяца отправили под стражу. Всех чиновников обвиняют в махинациях с бюджетными средствами.

На брифинге губернатор отметила, что она не вправе комментировать ход следствия - как, впрочем, и все остальные - до решения суда. Однако, по ее словам, правительство региона испытывает давление со стороны следователей.

Так, в некоторые СМИ активно сливается информация о якобы имеющих место растратах, слухи активно муссируются. «Никого не волнует, что это ложь, - подчеркнула губернатор. - А потом идут обвинения в коррупции».

Марина Ковтун добавила, что, по ее мнению, это травля на заказ. Кроме того, она не исключает, что давление будет усилено, в том числе и на ее семью.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика