Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Туристы, собирающиеся в Териберку, не смогут вернуться оттуда из-за плохой уборки дороги

Северян и туристов, желающих попасть в Териберку, снова ожидают испытания, как и минувшей зимой

ОК-информ уже рассказывал, как населенный пункт оказался отрезанным от «большой земли» из-за неспособности техники справиться с заносами. На дороге скопилась куча машин с туристами, а застрявшие в Териберке люди даже не могли купить продукты из-за проблем с терминалами.

На сегодняшнем заседании думского комитета министр транспорта Дмитрий Соснин заявил, что при нынешнем уровне финансирования проблему дороги решить невозможно.

Летом, правда, удалось положить 4,5 километра асфальта на трассе, соединяющей Териберку с Лодейным, а также поменять покрытие внутри поселка. При этом, по мнению экспертов, дорогу до Териберки на большинстве участков необходимо реконструировать путем поднятия полотна на насыпь над уровнем окружающей местности.

Использовать для этого предлагают заборы, барьеры и сетку, однако при снежных заносах они будут только мешать уборке. По словам министра, даже по ценам 2010 года полная стоимость реконструкции дороги составит более миллиарда рублей, а таких денег в бюджете нет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика