Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Мурманской области может остаться без тепла поселок Междуречье

В Заполярье с наступлением отопительного сезона обнажились проблемы долгов. Неплатежи на том или ином уровне есть почти во всех муниципалитетах. Однако в некоторых они достигают катастрофических размеров

Особенно остро проблема стоит в Кольском районе, где территория большая, а с экономикой - беда. В частности, в Междуречье, где проживает около тысячи человек, накопились значительные долги за тепло, поставляемое электрокотельной.

Это привело к тому, что энергетическое предприятие «КолАтомЭнергоСбыт» сегодня ограничило подачу электричества в поселок. Официальной причиной стали неплатежи со стороны управляющей компании «Лавна».

«В настоящее время долги составляют несколько десятков миллионов рублей, - сообщает предприятие. - Сейчас долг продолжает нарастать».

Несмотря на то, что управляющая компания - МУП, ее судьба оказалась печальной. Осенью руководство компании объявило о самобанкротстве.

«При такой ситуации долги будут только расти», - замечают в «КолАтомЭнергоСбыте». Пока выхода из сложившейся ситуации энергетики не видят.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика