Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 64.54
Евро 71.97
Юань 9.33

В Мурманской области почтальон спасла двоих детей из горящего дома

За это женщину обещают наградить

В Мурманской области в поселке Умба почтальон спасла двоих детей из горящего дома на Беломорской улице. Об этом сообщает пресс-служба «Почты России». ЧП произошло в субботу, 17 ноября. Женщина разносила почту жителям поселка. В одну из квартир жилого дома она доставляла заказное письмо. Дверь почтальону никто не открыл, но женщина почувствовала запах гари, доносящийся из квартиры. Она стала стучать громче и толкнула дверь, которая оказалась незапертой.

В задымленном коридоре стоял маленький мальчик, он сумел рассказать, что в одной из комнат осталась его трехлетняя сестра. Огонь и сильное задымление не остановили почтальона. Она сначала вывела из квартиры 8-летнего мальчика, а затем, прикрыв голову курткой, вернулась за его сестренкой и вынесла ее на руках.

К тому времени едкий дым заполнил весь подъезд, затруднив выход на улицу. Поэтому почтальон вместе с детьми зашла в квартиру к соседке напротив, откуда оперативно вызвала пожарную бригаду. Жители соседних домов помогли женщинам и детям выбраться на улицу через окно. Дождавшись приезда пожарных и медиков, женщина передала им детей и отправилась дальше по маршруту разносить почту.

За отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении детей на пожаре, решением руководства «Почты России» женщина будет представлена к награде.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика