Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

В Заполярье ликвидируют последствия шторма, несмотря на продолжающийся разгул стихии

Власти и экстренные службы Мурманской области борются с последствиями шторма, который накрыл Заполярье вчера вечером и, по прогнозам синоптиков, продолжится до завтра. Основную проблему создают перебои с электричеством

Вчера, более пяти часов не было света в микрорайоне Роста, остался без света 35 судоремонтный завод, из-за чего возникла угроза подтопления доков.

- Было включено аварийное питание, - сообщают на предприятии. - С ЧП удалось быстро справиться. Однако во избежание проблем рабочих отпустили домой раньше.

Без электричества и горячей воды также остался поселок Зверосовхоз. Ликвидацией аварий занимались три аварийные бригады «Колэнерго». Сегодня перебои со светом продолжились. Электричества нет в части домов Октябрьского округа, а также в населенных пунктах Териберка и Лодейное.

- Ситуация остается под нашим контролем, и контролем «Колэнерго», - сообщили на предприятие «Мурманские горэлектросети». - Проблемы возникли с несколькими десятками трансформаторов. Их основная часть, по крайне мере в Мурманске, была запитана своими силами.

Пришлось потрудиться и спасателям, и дорожным службам. С некоторых социальных домов была повреждена крыша, кровлю сорвало и с крупного торгового центра «Мурманск Молл». В последнем случае пострадало несколько человек, которых накрыло упавшими кусками. К счастью, люди отделались легкими травмами, с которыми справились самостоятельно.

- Спасателям пришлось выезжать на вызовы несколько раз, - сообщили в региональном ГО ЧС. - Поднимать упавшие вывески и светофоры, доставать автомобили, засыпанные обломками…

Со вчерашнего дня не работают оба мурманских порта. Разбушевавшаяся непогода привела к тому, что в торговом порту два крана сошли с рельс. Сейчас на предприятии ведутся восстановительные работы. Сильный ветер поднял с побережья много пыли, которую несет в сторону города.

Но, несмотря на штормовую погоду, аэропорт «Мурмаши» работает в обычном режиме. И пока все рейсы выполняются по расписанию. Однако руководство предприятия не исключает, что при сохранении штормовой погоды часть рейсов может быть отменена.

А занятия начальной школы уже отменены.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика