Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 61.8
Евро 68.29
Юань 8.91

Прокуратура хочет отдать под суд руководство крупнейшего в Заполярье фермерского хозяйства

Мурманские прокуроры требуют возбудить уголовное дело в отношении руководства крупного молочного хозяйства «Полярная звезда» из-за невыплаты заработной платы. Почему возникли финансовые проблемы у успешного предприятия, выяснял «Общественный контроль»

Еще недавно предприятие, находящееся в Междуречье, процветало. Проблемы начались, когда во  главе его встал уже бывший начальник комитета по агропромышленному комплексу Владимир Сидоров. Как заявляют сотрудники правоохранительных органов, он вместе с подельниками практически развалил предприятие. При этом хозяйство получало субсидии от правительства, но деньги уходили в неизвестном направлении.

В отношении экс-чиновника возбудили уголовное дело, а хозяйство умудрились продать новому владельцу. Теперь предприятие официально зарегистрировано в Чеченской республике, но новые хозяева с ним не справляются. Коров теперь практически нечем кормить, а работники остались без зарплаты. Люди уже дважды пытались начать забастовку, но, похоже, владельцам нет дела до происходящего.

Проблемы предприятия пытается решить профильный комитет по агропромышленному комплексу. В частности, его специалистам удалось наладить поставку кормов для коров.

- Прошло заседание специальной межведомственной комиссии, посвященной ситуации в «Полярной звезде», - сообщили корреспонденту ОК-информ в Кольской прокуратуре. - Все необходимые документы поданы в правоохранительные органы.

Между тем, приходится решать и чисто экологическую проблему. Начинается паводок, а в хозяйстве накопилось много навоза. Если его не вывезти, то возникнет загрязнение рек и залива.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика