Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

В Заполярье выселяют украинских беженцев

Суды Мурманска начали активно рассматривать иски администрации города к украинским беженцам о выселении их из пунктов временного содержания. Почему возникла такая проблема, выяснял «Общественный контроль»

Жители восточных районов Украины стали приезжать в Заполярье, когда на их родине началась война. Большинство беженцев шли работу на предприятиях горной и металлургической промышленности по профессиям, которыми они занимались в своей стране. Но не у всех получилось устроиться на Севере.

Большая часть неустроенных беженцев разместилась в пункте временного содержания в бывшей школе на улице Сафонова. Люди жаловались на ужасные условия, холод и бездействие городской администрации. После вступления в силу закона о прекращении работы пунктов временного содержания мэрия попросила беженцев освободить помещения. Однако те отказались выполнять требования чиновников.

- У многих из нас просто нет возможности устроиться на работу и соответственно получить постоянную регистрацию, - говорят люди. - Сейчас кризис и хватает северян, желающих работать кем угодно. Получается, что жилье снимать не на что и идти нам некуда.

В мэрии, в свою очередь, уверены, что и так сделали для переселенцев все что необходимо, а предоставить им постоянное жилье никто не в силах - своего аварийного фонда хватает.

- Сейчас иски администрации к беженцам рассматривают 2 судьи, - сообщили в Ленинском суде. - Речь идет о выселении не только из ПВР, но и из общежитий.

В процессах, которые уже состоялись, суд принял сторону чиновников. Украинцам дано два месяца на поиски нового жилья.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика