Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 74.16
Евро 87.23
Юань 1.06

Столица Заполярья останется без областного театра

В Мурманске заморожена реконструкция областного драматического театра. Хотя, как и многие другие объекты культуры, его обещали отреставрировать к столетнему юбилею столицы Заполярья, который отмечают в этом году

Еще несколько лет назад федеральные власти подтвердили финансирование программы ремонтов, в которую попали областная филармония, кукольный театр, краеведческий музей. Практически во всех объектах начались подготовительные работы, а коллективы отправились перебиваться на сомнительные площадки. В частности, театр временно разместили в не слишком приспособленном здании бывшего кинотеатра «Атлантика», а театральный сезон и вовсе открывался в одном из районных ДК.

Для реконструкции всех объектов федеральные чиновники запланировали около 7 миллиардов рублей. Часть средств даже уже была выделена. Однако начались проблемы с проектами реконструкций. Пока готовили документы и проходила экспертиза, разразился экономический кризис. В результате министерство культуры РФ начало стремительно «резать» все юбилейные деньги. Сначала под нож угодили объекты второй очереди. А теперь же и те, где уже прошли подготовительные работы. Подробности чиновники обсуждали на очередной рабочей группе, где и выяснилось, что света в конце туннеля для театра не планируется.

- В рамках подготовки были снесены хозяйственные пристройки, и на 90% снята отделка здания, - сообщили в министерстве культуры. - На 60% сделаны коммуникации.

Но на остальные работы федералы отказались выделять средства.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика