Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Заполярные прокуроры возражают против водки «За победу!»

Мурманская область вот уже второй раз прославилась странным способом поздравить ветеранов с Днем Победы. Работники кандалакшской газеты «Выбери лучшее!» на базе своего бизнес-центра открыли продажу сувениров с соответствующей символикой. Часть из них оказалась очень похожа на георгиевские ленты и это не понравилось прокуратуре

«Приобретайте футболки, магниты, брелоки, значки, стаканы, кружки, настенные часы и многое другое с символикой Дня Победы» - предлагает рекламное объявление на сайте.

Рядом - фотографии. На одной из них - черно-оранжевые ленты, уложенные трогательными узелками с наколотой на них российской символикой. Приобрести их предлагается за 150 рублей. Для тех, кому не нужны такие «подвязки» предлагаются водочные этикетки с надписью «За победу!», а также стопки и кружки «Отечественная война».

Продукция предприимчивого издания возмутила многих кандалакшан и в социальных сетях появились негативные отклики. В происходящее вмешалась областная прокуратура.

- Законодательство запрещает продавать георгиевские ленты, - объясняют прокуроры. - Хотя в этом году в Мурманске уже был случай, когда несколько георгиевских лент продавались в киосках. Руководство газеты в свое оправдание заявляет, что это имитация, пригодная для этикеток или любого другого оформления.

Однако прокуроры считают неподобающим использование победной символике на бутылке и чашках. Так что, все-таки, придется за нее отвечать. Кстати, это не первый подобный случай в Заполярье. В частности в один из прошлых Дней победы нашлись предприниматели, предложившие ветеранам скидки на надгробные памятники.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика