Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Заполярные предприниматели рвутся нажиться на святом

В Мурманской области бизнесмены активно пытаются заработать денег на общероссийской акции «Бессмертный полк». Их расценки растут уже чуть ли не с каждым часом

«Общественный контроль» недавно рассказывал, что в преддверии Дня Победы один из кандалакшских бизнес-центров при местной газете предложили желающим приобрести этикетки, очень похожие на георгиевские ленты, наклейки на водку с соответствующей символикой и кружки. Сейчас прокуратура проводит проверку события, а руководство газеты на днях извинилось перед ветеранами и убрало объявление с предложении такой продукции со своего сайта. Однако даже реакция правоохранительных органов не останавливает доморощенных любителей нажиться на святом.

- Акция «Бессмертный полк» будет проходить практически во всех муниципалитетах, - сообщили в правительстве Мурманской области. - Кроме Полярного, где она состоится 8 мая, мероприятия пройдут в День Победы. По правилам акции таблички с именами и фотографиями героев их родные изготовляют сами. В некоторых муниципалитетах родственникам помогают в этом организаторы акции.

Людям, которые не готовят штендеры с портретами сами, придется раскошелиться. Еще недавно макет обходился в 250 рублей. Но, как говорится хороша ложка к обеду, поэтому цены поднялись. В среднем макет с печатью обходится почти 800 рублей. Однако некоторые полиграфические конторы, особенно в небольших городах, уже подняли стоимость практически до тысячи рублей.

В связи с происходящим ряд заполярных общественников предложили сделать печать штендеров централизованной и выделять средства из бюджета. Однако для этого нужно вносить изменения в положении об акции.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика