Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

В Заполярье началась судебная тяжба между украинскими беженцами и властями

В Мурманске сегодня представители главы региона впервые встретятся в суде с украинскими беженцами. «ОК» уже сообщал, что у переселенцев возник конфликт с муниципальными и областными властями

Поводом к происходящему стало положение украинских беженцев в единственном оставшемся в городе пункте временного размещения на Сафоново, 18. Остальные закрыли честные чиновники, исполняя постановление правительства. Но проблема в том, что не всем мигрантам удалось приспособиться к заполярным реалиями и в пункте на Сафоново осталось несколько семей, которым просто некуда податься…

Устав уговаривать беженцев, администрация города решили выселить их через суд. Служители Фемиды уже рассмотрели несколько исков, признав правоту чиновников. На поиски нового жилья им дали два месяца. Беженцев же такая ситуация крайне возмущает.

Они не раз жаловались журналистам на плохие условия в помещении бывшей школы, где находится пункт временного содержания. Также переселенцы заявляли о том, что они не получают положенных выплат от российского государства. По их мнению, имеет место коррупционная составляющая. Поэтому и был подан иск в отношении губернатора.

- Сегодня - предварительное слушание, - сообщили в Октябрьском суде. - Стороны выслушают претензии друг друга. Помимо жилья беженцы требуют компенсации морального ущерба. Возможно, сегодня стороны перейдут к основному процессу, и даже будет принято конкретное решение.

Однако проблемы с беженцами это не решит. Сколько бы они не судились, им придется искать новое жилье.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика