Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

В Заполярье заморожен проект «Роснефти»

В Мурманской области возникли проблемы с реализацией крупного проекта «Роснефти», связанного с освоением нефтегазовых месторождений арктического шельфа

Два года назад корпорация заявила о том, что в Росляково будет создано предприятие по модернизации и ремонту судов и оборудования. О проекте много говорили и обещали гигантские инвестиции в сотни миллиардов рублей.

Но для старта проекта было нужно, чтобы  Росляково стало гражданским районом и больше не находилось в ведении военных. До недавнего времени территория относилась к Североморску, поэтому проехать туда можно было только по пропуску. Чтобы изменить эту ситуацию, Росляково было присоединено к Мурманску. После чего жители района принялись ждать манны небесной, ведь перестройка судоремонтного завода обещала новые рабочие места и хорошие зарплаты.

Однако грянул кризис, и судьба проекта оказалась под вопросом. И хотя Росляково получило от «Роснефти» 25 млн рублей на развитие, но на этом инвестиции пока закончились. Зато разговоров о заморозке проекта ведется все больше. При этом происходящем на предприятии недовольны работники. Ведь пока минусов для них больше чем плюсов.

- У предприятий минобороны достаточно льгот, что позволяет их рабочим жить более или менее прилично, - говорят рабочие. - Теперь же после перехода в статус гражданских были сняты некоторые доплаты, в том числе за вредность. Это отразилось на размере зарплаты.

Рабочие надеются, что проект «Роснефти» все-таки осуществится. Иначе непонятно, зачем жителям Росляково пришлось преодолевать столько препятствий.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика