Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

Дорогу в «Хибины» прокладывают и воздухе, и на земле

В Мурманской области пытаются решить проблемы расположенного в Апатитах аэропорта «Хибины»

Предприятие, построенное в советскую эпоху, отличается большими площадями со сложной инфраструктурой – ведь тогда на него возлагали большие надежды. Сейчас они связаны лишь с развитием туристической отрасли Кировска. Но «Хибинам» приходится конкурировать с главным аэропортом региона - «Мурманск», на который приходится основной пассажиропоток в Заполярье.

С приходом в апатитский аэропорт бывшего руководителя мурманского Дмитрия Сластина предприятие получило новую жизнь. Администрации удалось привлечь авиакомпанию «Нордавиа», совершающую рейсы в Москву и обратно, однако счастье продлилось недолго. Три месяца спустя авиакомпания сочла рейсы недостаточно экономически эффективными и отказалась от них. Правда, руководство аэропорта не отчаялось и продолжает пытаться привлечь к сотрудничеству другие авиакомпании. Желающие есть, но стоимость билетов оказывается достаточно высокой. Но, несмотря на это, жителям юга области приходится пользоваться услугами «Хибин», поскольку до мурманского аэропорта приходится добираться несколько часов. Впрочем, и у воздушных ворот Апатит есть сложности с доставкой пассажиров. Ведь в этой сфере работает только одно предприятие, располагающие лишь несколькими газелями. Чтобы решить проблему, в правительстве области провели специальное совещание под председательством вице-губернатора Евгения Никоры.

- По его итогам руководству предприятия поручено провести работу для изучения возможного пассажиропотока, - сообщили в правительстве Мурманской области. - Необходимо учесть организованные туристические группы, число поездок в командировки (Москва, Санкт-Петербург) сотрудников предприятий и организаций области, а также неорганизованных граждан, прибывающих в аэропорт «Хибины» и убывающих из него.

В планах правительства пустить в аэропорт «Хибины» автобусы из Мурманска, Мончегорска, Ковдора и Кандалакши.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика