Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.25
Евро 90.26
Юань 1.14

В Заполярье многодетным семьям выдали земельные участки... на скалах и в болоте

В Мурманске  произошел скандал с выделением земельных участков многодетным семьям - люди получили участки в самых глухих местах, и как они должны строиться совершенно непонятно 

Три года назад в заполярном Мончегорске была похожая ситуация. Не успели местные чиновники отчитаться, что это один из лучших городов по предоставлению земли многодетным, как «осчастливленные» семьи начали жаловаться. Причем,  понять их было очень несложно: мало кому может понравиться жить на территории кладбища домашних животных со свежими крестиками и венками… 

Возникшая сейчас в Мурманске ситуация ничуть не лучше. Сначала многодетным семьям выделили 76 участков на улице с говорящим названием  - Скальная.

- Это земля абсолютно непригодная для строительства! - возмущены льготники. - Это просто кусок скалы! Кроме того, здесь нет никаких коммуникаций, без которых строительство невозможно.

Также многодетные семьи получили 29 участков на улице Южной. Здесь им придется жить на болоте, куда из-за повышенной влажности почв даже невозможно даже провести электричество.

Непростое положение многодетных обсуждалось на общественном совете Мурманской области. Сами семьи тоже не сидят, сложа руки. Они готовы жаловаться в контролирующие инстанции. В частности, в социальных сетях они призывают друг друга обращаться в прокуратуру.

- Жалобы уже были, и администрацию призывали к ответу, однако ситуация не улучшилась, - пишут многодетные. - Хотелось бы разобраться, почему нарушаются федеральные законы. Ведь по ним участки должны быть более-менее благоустроенными.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика