Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 86.82
Юань 1.21

В Мурманске подорожает проезд на общественном транспорте

Тяжелое экономическое положение, в которой оказался один из главных мурманских перевозчиков «Электротранспорт» все-таки приведет к подорожанию проезда. «Общественный контроль» уже сообщал о готовности предприятия к переходу на сокращенный рабочий день

Транспортники обвиняли чиновников в недостаточности компенсации льготных проездных, а также в том, что им пришлось взять дополнительные функции по обеспечению проезда после банкротства Автоколонны 1118. Руководство предприятия требовало у правительства повысить плату за проезд, чтобы компенсировать траты. Сначала чиновники заявляли, что повышения не предвидится, и проезд будет стоить столько, сколько и стоил - 25 рублей.

Однако сейчас признали, что в ближайшее время подорожание все-таки планируется. Информация прозвучала на заседании Объединенного общественного совета от руководителя управления по тарифному регулированию Владимира Губинского. Он же огласил последние данные по ситуации в «Электротранспорте». Сейчас выпадающие доходы предприятия составляют в 170 млн рублей. Из них 90 млн составляют лизинговые платежи за автобусы и троллейбусы. Чиновники обещали компенсировать средства из бюджета.

- Повышение стоимости проезда ожидается не раньше декабря нынешнего года, - подчеркнул глава управления. Хотя, насколько вырастет стоимость проезда, не конкретизировал.

Участники мероприятия предлагали различные способы экономии средств, но окончательного решения принято не было. Между тем, даже нынешняя стоимость проезда самая высокая на Северо-Западе после Петербурга.

Материалы по теме